具 On-chip 處理能力之CMOS影感測器設計與製作

Design and fabrication of CMOS image sensor with on chip processing

研究生:吳俊鵬 負責老師:宋開泰教授
   

   

    由於高科技的快速發展,一般傳統的image sensor已無法在速度上、應用上及功能上相匹配,因而透過CMOS技術來進行影像處理電路與感測電路的整合,近來頗受重視。透過此一整合技術,可依特定需求來進行功能的設計,以符合系統的要求,加速影像的擷取與處理,以提升系統頻寬與性能。

    
    經由此一Intelligent Image Sensor 可與目前膨勃發展之 3C多媒體、無人監控系統 、工業自動化等產業相結合,達成性能與功能上的突破;此外,藉由所發展出之智慧型影像系統,更可進一步應用於擬人化科技與家用機器人系統中,透過其於特定設計功能上的優異特性,必可使系統整體表現更為令人讚賞。

 

 

 

Home | Lab NewsResearch Areas | Research Results | Projects | People | Lab Presentations | Courses | Links